Чтобы привести требования в хотя бы минимальный порядок, мы пользуемся вот таким опросником.
На данном этапе обязателен выезд на объект. Делается много фото. Проверяются размеры помещений и отделочные материалы. Последнее нужно для понимания акустических и световых характеристик комнаты. Грубо говоря:
- А будет ли у нас гулять звук с эхом?
- А не будет ли солнце из окон засвечивать камеры и лица участников?
Здесь договариваемся с Заказчиком кто и за что отвечает. Деталей - вагон. От прокладки кабелей в помещении, до мебели и оборудования. Например, часто, Заказчик сам закупает ПК для рабочих мест, потому что у него есть свой ИТ-стандарт.
На этом этапе создается документ с требованиями к системе ВКС, функциональным описанием. Обязательно делается визуализация помещения с расстановкой мебели и оборудования. Готовиться детальная спецификация, а также схема коммутации оборудования.
По итогу, для Заказчика делается презентация решения, с возможностью корректировки отдельных деталей.
Поставка, она и в Африке - поставка. Тут, кстати, чтобы наиболее точно попасть в проектную спецификацию лучше не затягивать процесс. А то , что-то снимут с производства, ну или оно появятся в нехороших списках и не будет отгружаться в нашу сторону.
На основании документа созданного на этапе проектирования и спецификации поставки создается техническое задание. Важно учесть границы проекта согласованные на Этапе 3. Также дополнительно пишется методика приемо-сдаточных испытаний. Если проект на несколько конференц-комнат, можно разделить его на этапы.
По итогам создается пользовательская документация и инструкции.
| Не знаете с чего начать? Оставьте номер телефона или адрес почты, и наш менеджер свяжется с вами и назначит время консультации Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных |