Огроменное спасибо, ваша фраза "оба этих поля не содержат в себе внутреннего номера линии" открыла мне глаза на то что при добавлении шлюза "+Add gateway" в поле "Registrar/Server/Gateway Hostname or IP" в место IP шлюза 192.168.0.100 я вписал статический публичный IP 35.242.229.96 облачной АТС. Так втупить это нужно постараться).
Я скачал свой архив с программой для логов из своегосообщения и у меня при запуске проблем не возникло, dll, находит. Попробуйте отсюда
downloads.3cx.com/downloads/misc/3cxBinLogViewer15.zip
"p.s. wiresharkотсюда
www.wireshark.org/download.html
никак не поставить, правильно понял?" на ПК установил без проблем. Как установить её в Google Cloud Platform я пока не понимаю. Может быть и никак. Моих знаний пока не достаточно. У них там есть магазин Marketplace с программами и приложениями для установки в облаке. В этом магазине есть Secured Wireshark on Windows 2012 R2
console.cloud.google.com/marketplace
цена зависит от разных факторов.
Нашел совет одного из сотрудников 3сх Игоря Снежко что при проблемах с исходящими лучше всего сделать IPSEC VPN между офисом с GoIP и Google Cloud. Теперь буду пытаться осилить.
Хорошо что тут есть возможность удалять вложения из предыдущих сообщений. Удалил архив с логами что бы не позорится.