Статьи

SIP-реле: открываем замок по звонку

Статьи
Что это такое SIP-реле? Это небольшая плата с питанием 12-вольт, которая может подключаться к SIP АТС (регистрироваться на ней).


Как это работает?


Регистрируете плату на своей АТС, задаете в настройках контроллера ПИН для срабатывания реле и сообщаете этот ПИН только людям, которые могут получить доступ в помещение. Итого получается система, не зависящая от людей, карт доступа, пультов и брелоков различного калибра.


Где применять?


Удаленное открывание дверей и шлагбаумов. Доступ в офисные и жилые здания, на паркинги или другие закрытые территории обычно ограничены дверью, воротами или шлагбаумом. В большинстве случаев для получения доступа используются персональные брелоки или карты. Ограничение такого подхода очевидно - брелок нужно дать каждому сотруднику или гостю.

С помощью нашего SIP-реле можно открыть дверь/шлагбаум удаленно, с помощью звонка на устройство и авторизации по ПИНу. То есть организовать доступ на территорию/в помещение без денежных и временных затрат на выдачу брелоков или карт доступа.

Функция удаленно открывания двери/шлагбаума может быть очень полезна жителям многоквартирных домов, например, когда нужно обеспечить доступ на территорию гостям.
Для уверенности, что мы звоним именно на нужное реле, предусмотрено приветствие, например: "Это шлагбаум северного входа, пожалуйста, введите ПИН“.


Дублирование звонка. Есть достаточно много шумных зон и помещений, где звонок телефона не слышно. С помощью SIP-реле такую сигнализацию можно продублировать усиленной звуковой или световой сигнализацией. Для этого необходимо создать группу вызова и подключить SIP-реле.

Перезагрузка оборудования. Довольно весомый плюс реле - его простота. Оно не "виснет" и не требует больших ресурсов по питанию. Это идеальное решение для удаленной перезагрузки сервера, когда физически некому нажать кнопку.

К чему подключается?


Чтобы настроить SIP-реле, его необходимо подключить к сети с помощью Ethernet, Wi-Fi или 3G/4G модема.

Как происходит настройка?


Сам контроллер и его регистрация на SIP-АТС настраивается через веб-интерфейс.

Настройка доступа осуществляется через простую программу.


Причем, мы можем раздать разным сотрудникам, разные ПИН-коды и в дальнейшем в логах контролировать, кто именно привел в действие это "адский механизм". И напоследок о стоимости данного чуда. На момент публикации статьи это всего 8900 руб.