Корзина

Домофон в офис: новые преимущества для вашей работы

2021-02-17T00:10:53+0300

Домофонная система для офиса, склада, предприятия: ключевые факторы выбора

Домофонные системы помогают решить множество проблем, связанных с безопасностью, производительностью, контролем доступа и управлением потоками посетителями в офисах любого типа. Но есть много особенностей, функций и соображений, которые следует рассмотреть, прежде чем выбрать, какая система внутренней связи является правильным решением в каждом конкретном случае. Вам нужен контроль доступа, встроенный в вашу систему видеодомофона? Является ли распознавание лиц приоритетом? Главное – это управление потоками посетителей? Следующий чеклист подробно описывает, какие вопросы вы должны обдумать, прежде чем покупать домофон для офиса.

Чеклист пунктов при покупке офисной домофонной системы: 

Проводная и беспроводная система внутренней связи 

Проводные системы внутренней связи обычно имеют меньше проблем с подключением, так как они используется прямое подключение Ethernet.  Беспроводные системы внутренней связи не требуют сложной установки, однако внешние помехи и факторы окружающей среды делают связь менее надежной. 

Функция дверного звонка 

Самое простое решение-просто купить дверной звонок на батарейках, однако он всего лишь умеет звонить и не открывает двери. 

Аудио домофон 

Если вы хотите вести через домофон диалог, то нужно убедиться, что ваш домофон умеет  осуществлять двусторонний вызов, имеет микрофон и динамик.

Видеодомофон 

Компонент видеодомофона необходим, если вы хотите иметь возможность визуально проверить, кто находится у входной двери. 

Системы видеодомофона могут предлагать односторонние или двухсторонние возможности видеосвязи, которые позволяют обеспечить безопасную визуальную проверку всех посетителей и тех, кто пытается войти. 

Интеграция контроля доступа 

Лучшие системы внутренней связи легко интегрируются с системой СКУД (контроля доступа) используя распознавание лиц и разблокировку мобильных приложений. Это комплексное решение обеспечивает современный доступ, который надежно авторизует посетителей, арендаторов и сотрудников. 

Защита от атмосферных воздействий 

В зависимости от того, где вы находитесь и если климатические условия создают серьезные помехи, обеспечение защиты от атмосферных воздействий является обязательным условием, если необходимо установить домофон на открытом воздухе. 

Масштабируемость 

Количество каналов, которые вам нужны для работы, будет зависеть от количества мест или офисов подключения. 

Автоматическая разблокировка двери 

Возможности автоматической разблокировки дверей позволяют удаленно разблокировать их из любого места и может оказаться чрезвычайно полезным для управления потоками посетителей, поставщиков, уборщиков и другого персонала. 

Удаленное управление посетителями

Функция удаленного управления позволит принимать звонки и предоставлять доступ из любого места, используя мобильный телефон, браузер или настольную облачную панель мониторинга. 

Права администратора 

Вам нужно назначать нескольких администраторов и менять права администратора? Облачные системы видеодомофона позволят легко и просто управлять администраторами и разрешениями. 

Стоимость оборудования 

Важно заранее определить бюджет, потому что системы внутренней связи и соответствующее оборудование могут варьироваться от доступных до дорогих — а дорого не всегда означает лучше. Некоторые системы внутренней связи потребуют предварительных затрат на покупку оборудования, а другие варианты позволят сдавать их в аренду по определенному и согласованному контракту.  

Но что делать, если у вас есть старый домофон? Что заменяет старые системы внутренней связи? 

Современные системы внутренней связи, работающие в облаке, легко заменяют устаревшие домофоны, быстро устанавливаются и развертываются (особенно если система позволяет пользователям использовать мобильные учетные данные вместо карт-ключей). Облако также обеспечивает лучшую статистику в режиме реального времени и отчетность. 

Каким образом офисы, склады и предприятия применяют современные системы внутренней связи. 

  1. Быстрая межофисная связь 

Системы межофисной связи (или внутренней связи) - это лучший способ мгновенно оповещать, делать объявления или отправлять уведомления всем, кто находится в офисе. 

  1. Общие или экстренные объявления 

Системы внутренней связи могут быть объединены с системами громкой связи для отправки информационных или экстренных сообщений, например, в аэропортах или медицинских учреждениях. 

  1. Усиление охраны и наблюдения 

Системы видеодомофона, оснащенные динамиками и микрофонами, могут быть использованы в дополнение к системам видеонаблюдения на определенных объектах. Служба безопасности может сделать предостерегающее объявление после обнаружения человека, входящим в запрещенную зону, например в ту часть здания, которая была закрыта из-за пожара или риска заражения. 

  1. Мобильная связь 

Высококлассные системы внутренней связи могут быть интегрированы с устройствами iOS и Android и позволяют созвониться с человеком, даже когда он не находится в офисе. 

  1. Контролируемые точки доступа 

Домофонные системы обеспечивают простую, но надежную форму дистанционного контроля доступа, в случае если вы не хотели бы выдавать ключи-карты сотрудникам или арендаторам. Человек может дистанционно открыть дверь изнутри здания или из любого места, если используется IP-видеодомофон (проводной или подключенный по WiFi), после разговора с посетителем или после визуальной проверки. 

  1. Предоставьте доступ для уборки помещений или доставки товаров 

Обслуживающие фирмы по уборке или доставке могут прибыть в сверхурочные часы. IP-домофоны позволяют сотрудникам службы безопасности дистанционно открывать двери из любого места и разрешать вход без необходимости приходить в офис. Современные облачные системы видеодомофона с функцией распознавания лиц и контроля доступа по Bluetooth могут быть запрограммированы на автоматический плановый доступ посетителей. 

  1. Интеграция с электронными замками 

Иногда домофон интегрирован с клавиатурой, которая автоматически открывает дверь после того, как уполномоченное лицо вводит свой личный идентификационный номер или PIN-код. Однако на рабочих местах после COVID-19 следует избегать использования обычных сенсорных поверхностей, включая также офисные клавиатуры. (ссылка на распознавание лиц)

  1. Интеграция с бесконтактным контролем доступа 

Бесконтактные системы контроля доступа поставляются со встроенными видеодомофонами и могут обеспечить более безопасный способ входа в офисы. Дверь автоматически разблокируется для предоставления доступа в офис, если учетные данные лица посетителя совпадают с авторизованными учетными данными. Когда пользователь не зарегистрирован в базе данных распознавания лиц, он может просто поговорить со стойкой регистрации по видеодомофону и может быть допущен в офис. 

Если у Вас есть еще вопросы, расскажите нам о ваших задачах, и мы поможем вам найти лучшее решение

Проектируем и внедряем домофонные системы для офисов и предприятий с 2008 года

Я согласен(а) на обработку персональных данных , получение рекламной информации запись разговора в соответствии с условиями указанными в нижней части страницы.
Отправить

 

logo

 ice logo new white

© 2008-2020 | Все права защищены

142770, Москва, Калужское шоссе, 24-й километр, 1, стр. 1 / БЦ Высота

rbkm old   paypal old

   

 facebook  instagram telegram
   Полезная статья раз в неделю. Подписывайтесь!